Производство грузовых подъемников.

Доставка и монтаж по всей России.

Качественно. Точно в срок.

+7 (499) 653 80 23
пн.-пт. с 8-00 до 19-00

+7 (800) 333 27 23
Бесплатный звонок по России

Шахтные подъемники для стеллажных платформ и мезонинов

В настоящее время все большую актуальность в организации крупных складских хозяйств с целью оптимизации складского пространства приобретают стеллажные платформы и многоуровневые мезонины. Для обеспечения погрузочно-разгрузочных работ здесь нашли широкое применение различные грузоподъемные средства. Это и гидравлические тележки, и электрические погрузчики и краны-штабеллеры, ножничные подъемники, грузовые лифты и подъемники.

Наиболее универсальной техникой для механизации процессов перемещения грузов в складских стеллажных комплексах являются шахтные подъемники. С их помощью грузы могут доставляться не только с нижнего уровня на верхние или наоборот, но и между различными этажами. А это является наиболее актуальным при сортировке и закладке на хранение поступающих на склад грузов, а также при формировании сборных грузов для отправки потребителям.

Компанией «ПромТехМонтаж» разработаны и изготавливаются грузовые шахтные подъемники различной грузоподъемности и размеров кабин применительно к стеллажным системам. Такие подъемники могут устанавливаться как снаружи стеллажей, так и легко встраиваются внутрь стеллажной системы. Подъемники являются самонесущими, т.е. не имеют точек крепления к стеллажам, при этом нагрузки от перемещения грузов передаются только на фундамент. Подъемники данной серии обладают высокой степенью надежности и безопасности при эксплуатации, при этом весьма просты конструктивно и доступны по стоимости.

Обязательный комплект устройств безопасности включает в себя:

  • аварийные концевые выключатели,
  • блокировки дверей и решеток,
  • ловитель от обрыва каната,
  • устройство контроля слабины каната,
  • ограничитель грузоподъемности,
  • реле контроля фаз питающей сети,
  • безопасное напряжение питания (12 или 24В) цепей управления,
  • освещение кабины и т.п.

Отличительной особенностью таких подъемников является блочно-модульная конструкция шахты. Плоские сварные панели, в основе которых сортамент прямоугольных стальных тонкостенных труб, легко стыкуются между собой, образуя, таким образом, металлический каркас-шахту. Применяемый сортамент и качественная покраска шахты успешно дополняют фантастически ажурную пространственную структуру многоярусной стеллажной системы. Как вариант, подъемник может быть обшит профилированным стальным листом в цвет окраски металлических конструкций подъемника или стеллажных конструкций.

Монтаж шахтного подъемника производится монтажной службой компании «ПромТехМонтаж» в кратчайшие сроки без применения дорогостоящей спецтехники.


Вернуться к списку