Производство грузовых подъемников.

Доставка и монтаж по всей России.

Качественно. Точно в срок.

+7 (499) 653 80 23
пн.-пт. с 8-00 до 19-00

+7 (800) 333 27 23
Бесплатный звонок по России

Оцинковка подъемника

Практически любая поверхность металла нуждается в дополнительной обработке для повышения эксплуатационных качеств и увеличения срока службы. Особенно защита необходима ответственным конструкциям, дорогостоящему оборудованию и технике.

Зачем необходимо цинкование 

Надежная и эффективная защита металла от формирования и распространения коррозии – актуальная проблема. Для ее решения производители включают в технологические процессы производства металлических изделий цинкование. Он предоставляет превосходную возможность в значительной степени продлить срок службы изделий из металла и обеспечивает их долгий срок службы.

 

Процедура подразумевает нанесение в оборудованных цехах покрытия, в составе которых содержится до 95% цинка. Существуют различные технологии цинкования, и все они позволяют получить надежный защитный слой.

Что дает цинкование подъемника

Слой цинка, нанесенный с применение специализированного оборудования и качественных составов, позволяет использовать подъемные устройства в агрессивных средах, при неблагоприятных погодных условиях и в зонах, где постоянно наблюдается контакт с водой. Не оцинкованные поверхности в таких условиях стремительно приходят в негодное состояние и теряют свои эксплуатационные качества. Цинковое покрытие защищает подъемники от преждевременного разрушения металла и стремительного износа.

Также в цинковании нуждаются кабины лифтов и других погрузочных систем, в которых перевозят продукты питания и т.д. Процесс необходим для того, чтобы используемые подъемники по своим характеристикам соответствовали действующим СанПиН. 

Основные стадии оцинковки

Процедура цинкования отличается определенной сложностью и требует профессионального подхода. Процесс включает несколько этапов:

  • Металлоконструкции в разобранном состоянии подвешиваются на грузозахватных устройствах.
  • Все элементы в обязательном порядке обезжириваются и тщательно очищаются от грязи.
  • Далее происходит процесс травления. Для процедуры как правило применяют раствор серной кислоты. Благодаря этому на поверхности возникает оксидная пленка, которая позволяет надежнее закрепиться цинковому раствору на поверхности металла. 
  • С изделия убирают остатки кислоты и просушивают.
  • Элементы конструкции погружают в раствор расплавленного цинка и выдерживают несколько минут. После этого изделие сушится при комнатной температуре. 
  • В результате проведенных мероприятий на металлоконструкциях формируется требуемый антикоррозийный слой. Пленка первая вступает в реакцию с водой и агрессивными средами, а сама металлическая поверхность надежно защищена.
  • Компания ПТМ специализируется на производстве, обслуживании, монтаже и ремонте подъемных систем разного типа. Получить более подробную информацию об цинковании металлических конструкций грузовых подъемников и кранов можно у наших специалистов, связавшись с ними по одному из контактных телефонов, а также заказав обратный звонок на сайте.

Вернуться к списку